男の創作料理です!
2009年 01月20日 15:42 (火)
ある日曜日の夕食です!
我が家のお抱えシェフのJ氏です。
その晩も腕をふるいましたよぉ~!
我が家のお抱えシェフのJ氏です。
その晩も腕をふるいましたよぉ~!
三浦(神奈川)関連サイトのお料理コーナーからチョイスしたレシピみたいです。
材料は完璧ではありませんが、そこは創意工夫でカバーですよ!
一つ目は・・・
【海のめぐみ三昧】 ↓ ↓ ↓ ↓
一番下には、みりん&お醤油を軽く塗ってオーブンで軽く焼いたご飯。
その上に、桜エビ・しらす・むきえび・ホタテ・スモークサーモンを載せてマヨネーズをかけて・・・
そして青いものは、シソがなかったので、おネギで・・・
一番下には、みりん&お醤油を軽く塗ってオーブンで軽く焼いたご飯。
その上に、桜エビ・しらす・むきえび・ホタテ・スモークサーモンを載せてマヨネーズをかけて・・・
そして青いものは、シソがなかったので、おネギで・・・
参考にしたレシピとちょっと違っていたようですが、彩りもよく食がすすむ一品でした。
こちらの本来のレシピでは鮭を使用していましたが、この日にメカジキのアラ(骨なし)が
お魚屋さんに並んでいたということで・・・
お魚屋さんに並んでいたということで・・・
ヘルシーハンバーグですね!
私もマグロのハンバーグを作ったことがありますが、メカジキの方が美味しいと思いました。
ただ、普通メカジキのアラなんてなかなか手に入らないのが、唯一の難点ですね!(笑)
私もマグロのハンバーグを作ったことがありますが、メカジキの方が美味しいと思いました。
ただ、普通メカジキのアラなんてなかなか手に入らないのが、唯一の難点ですね!(笑)
ハンバーグの下に見えるのは、なぜか?マッシュポテト!(笑)
ご馳走様!美味しくいただきましたぁ~! |